sábado, 21 de dezembro de 2013

Seleção Feminina conquista o tetracampeonato Mundial

A Seleção Brasileira Feminina de Futsal conquistou o tetracampeonato do IV Mundial da categoria. O confronto que definiu o título ocorreu nesta sexta-feira (20/12), contra as espanholas, na Ciudad Real, na Espanha. O placar final do duelo, que foi bastante equilibrado, ficou em 2 a 1.

Com o título as meninas do Brasil seguem com a hegemonia na competição, conquistando todas as edições do Mundial, que é realizado desde 2010.

O jogo

O equilíbrio marcou as atuações no primeiro tempo. Com ginásio lotado e torcida a favor, a Espanha tomou iniciativa e criou boas oportunidades. As donas da casa conseguiram assustar o Brasil, mas Jozi mostrou que estava com os reflexos em dia e ia conseguindo fazer as defesas para evitar o gol.

Com a marcação acertada, a Seleção Brasileira passou a explorar os contra-ataques, principalmente na velocidade de Vanessa. A camisa 7 arriscava boas jogadas pela ala direita, além de chutes de fora da área que passavam sempre assustando a torcida espanhola.

Ju Delgado aproveitou falha na defesa espanhola, roubou a bola no setor ofensivo e, mesmo desequilibrada, conseguiu o toque no cantinho da goleira, sem chances de defesa, aos 3 minutos de jogo. Apesar da insistência da Espanha, a Seleção conseguiu segurar a vantagem até o intervalo.

Reação e volta por cima

Na parte final do confronto as espanholas iniciaram com tudo em busca do empate. A 'Fúria' conseguiu fechar os espaços e dificultou bastante a criação das brasileiras. Com o jogo apertado, o Brasil acabou tomando o gol de empate, após desvio de Vanessa contra a própria meta, animando as donas da casa que ainda tinham um bom tempo para buscar uma virada.

Mas valeu a calma do Brasil diante da adversidade. As meninas não se intimidaram e conseguiram segurar bem a pressão. Orientadas por Manoel Tobias, a Seleção voltou a criar boas oportunidades e chegou ao segundo gol depois de bela trama armada que caiu nos pés de Taty. A defensora mostrou que também sabe finalizar e desempatou a partida faltando pouco mais de 2 minutos para o fim.

Com o placar desfavorável, as espanholas arriscam tudo com a entrada da goleiro-linha. O nervosismo da Espanha começou a ficar evidente, principalmente com a boa marcação do Brasil. A Seleção quase sacramentou a partida com Jozi, que fez defesa em uma tentativa espanhola, aproveitou o gol vazio e bateu de longe. A bola pegou caprichosamente no travessão e não entrou. Mesmo assim, o triunfo não saiu mais das mãos das brasileiras, que continuam sem ter perdido um único título do Mundial Feminino.